爱因斯坦的问题?

有5栋五种颜色的房子,每一位房子的主人国籍都不同,这五个人每人只喝一个牌子的饮料,只抽一个牌子的香烟,只养一种宠物,没有人有相同
的宠物,抽相同牌子的香烟,喝相同的饮料。
已知:
英国人住在红房子里,瑞典人养了一只狗,丹麦人喝茶;
绿房子在白房子左边,绿房子主人喝咖啡;
抽PALL MALL烟的人养了一只鸟,黄房子主人抽DUNHILL烟;
住在中间那间房子的人喝牛奶,挪威人住在第一间房子,抽混合烟的人住在养猫人的旁边,抽BLUE MASTED烟的人喝啤酒;
德国人抽PRINCE烟,挪威人住在蓝房子旁边;
抽混合烟的人的邻居喝矿泉水;
问题:谁养鱼?

全部答案

  •   题目不全啊!!
    1、 英国人住在红房子里
    2 、瑞典人养了一条狗
    3 、丹麦人喝茶
    4 、绿房子在白房子左边
    5 、绿房子主人喝咖啡
    6 、抽PALL MALL烟的人养了一只鸟
    7 、黄房子主人抽DUNHILL烟
    8 、住在中间那间房子的人喝牛奶
    9 、挪威人住第一间房子
    10 、抽混合烟的人住在养鱼人的旁边
    11 、养马人住在DUNHILL烟的人旁边
    12 、抽BLUE MASTER烟的人喝啤酒
    13、 德国人抽PRINCE烟
    14 、挪威人住在蓝房子旁边
    15 、抽混合烟的人的邻居喝矿泉水
    答案:住在第一间黄颜色房间的喝矿泉水、抽DUNHILL的挪威人养鱼。
       1 2 3 4 5 颜色 黄 蓝 红 绿 白 国籍 挪威 丹麦 英国 德国 瑞典 饮料 矿泉水 茶 牛奶 咖啡 啤酒 香烟 DUNHILL 混合 PALL MALL PRINCE BLUE MASTED 宠物 鱼 马 鸟 猫 狗 。

    爱***

  • 德国人.
    这个问题太古老了,网上答案到处飞.

    1***