数学

数列{An}是公比为q的等比数列,A1=1,An+2=(An+1+An)/2(n∈N*)
(1)求公比q
(2)令Bn=nAn,求{Bn}的前n项和Sn.(要详细过程)

好评回答
    (1)q^2=(q+1)/2,解得q=1(常数列),q=-1/2
    (2)如果q=1,Sn=1+2+……+n=n(n+1)/n
    如果q=-1/2,an=(-1/2)^(n-1)
    Sn=1+2q+3q^2+……+nq^(n-1)(*)
    qSn=q+2q^2+3q^3+……+(n-1)q^(n-1)+nq^n(**)
    (*)-(**),
    (1-q)Sn=1+q+q^2+……+q^(n-1)-nq^n
    =(1-q^n)/(1-q)-nq^n
    (3/2)Sn=(2/3)(1-q^n)-nq^n
    Sn=4/9-(2/3)(n+2/3)(-1/2)^n

    B***