两个农夫带有100个鸡蛋上市场,数量不同,卖后所得钱相同,

2个农夫带有100个鸡蛋上市场,数量不同,卖后所得钱相同,
第一个对第二个说:“如果你的鸡蛋换给我,我可以卖得15个铜板。”
第二个农夫答道:“如果你的鸡蛋换给我,我只能卖得(6又3分之2)个铜板。”
试问:这两个农夫各有多少个鸡蛋?

全部答案

  • x,a:第一个农夫的鸡蛋数和单价,y,b:第二个农夫的鸡蛋数和单价
    x y=100
    xa=yb
    ya=15
    xb=6 2/3
    联立解方程 可得x=40,y=60,a=1/4,b=1/6

    w***