地瓜粉怎么做好吃

全部答案

  •   红薯粉煮薰鱼
      材料:
      薰鱼3块(400g)干红薯粉条1小把(100g),油1汤匙(15ml)盐1茶匙(5g),白胡椒粉1茶匙(5g)生抽2茶匙(10ml),姜丝1汤匙(15g)蒜茸1茶匙(5g),小红尖椒5只(切碎)香葱段2汤匙(30g)
      做法:
      1。
      红薯粉条用热水泡40分钟,至完全变软,沥干水分。
      2。薰鱼切成宽5cm的小块。中火加热平底锅中的少许油,将熏鱼略煎后盛出。
      3。大火加热炒锅中的油,将小红尖椒碎、蒜茸和姜丝一起爆香,加入红薯粉同炒,调入盐。

      4。加薰鱼同炒2分钟,加开水至可以淹没所有固体食物,大火煮沸后改小火慢炖15分钟。 调入生抽和白胡椒粉,撒上香葱段即可。
      小诀窍:
      。由于加工季节的不同,薰鱼的咸淡也不一样,要对盐分把握好。
      如果遇太咸的薰鱼,可以先用开水煮一下。
      砂锅红薯粉
      材料:
      红薯粉100G,油麦菜100G
      做法:
      1。红薯粉泡二小时
      2。
      香菇泡发
      3。麦菜切段
      4。水开后放入红薯粉和香菇,煮五分钟
      5。加入胡萝卜片和豆腐丝
      6。加入油麦菜和红烧肉
      猪肉白菜炖粉条
      原料:
      猪肉、红薯粉条、白菜。

      做法:
      1、白菜洗净切大块,粉条泡软剪开,猪肉切片用淀粉,生抽,盐,五香粉拌匀腌制10分钟。
      2、锅内炒香葱花,下猪肉炒变色,下白菜炒匀。
      3、放粉条和开水,开水没过菜为宜,加少许老抽,盐。

      4、大火烧开中小火焖至汤汁浓稠即可!想喝汤就多加点儿水。

    C***