已知集合A={x

已知集合A={x|x平方减3x加2=0},B={x|x平方减ax加(a减1)=0...已知集合A={x|x平方减3x加2=0},B={x|x平方减ax加(a减1)=0},C={x|x平方减bx加2=0,x属于R},若B(U倒过来加...
已知集合A={x|x平方减3x加2=0},B={x|x平方减ax加(a减1)=0},C={x|x平方减bx加2=0,x属于R},若B(U倒过来加一横)A,C(U倒加一横)A,求实数a,b应满足的条件.

全部答案

  • ∵A={x|x^2-3x 2=0}∴A={1,2}
    B={x|x^2-ax (a-1)=0}∴ B={a-1,1}
    B包含于A,那么a-1=1或者 a-1=2 所以a=2或3
    C={x|x^2-bx 2=0} C包含于A
    若1∈C则1-b 2=0 b=3 则c={1,2}
    综上
    a=2或3 b=3

    蓝***