行政单位职工因病长期不能上班她的工资怎样扣发

行政单位职工因病不能上班,他的工资怎样扣发

全部答案

  • 发长病假工资吧

    喜***

  •   提问者,由于行政机关、事业单位工资构成一般分为“基本工资”、“津贴补贴”、“上下班交通补贴及综合补助”、“年终一次性资金及绩效工资”等主要成分,下面按照病假的时间长短,结合上述工资构成内容进行阐述:一、关于基本工资的发放问题——1、干部职工病假在两个月之内的,基本工资全额发放;2、病假超过两个月的,自第三个月至半年,干部职工工作年限不满10年的,基本工资按照90%发放;干部职工工作年限在10年以上(含10年)的全额发放;3、病假超过半年,工作年限不满10年的,基本工资按照70%发放;工作年限在10年以上(含10年)的,基本工资按照80%发放。
      二、津贴补贴——干部职工当月病假超过三天,每超过一天扣减一天的当月工作性津贴(或岗位津贴),直至当月的津贴扣完;病假期间的生活性补贴照发;三、上下班交通补贴及综合补助——当月病假每请一天,扣一天的交通补贴,直至当月扣完;事业单位的干部职工当月病假每超一天,扣发一天的综合补助,直至当月的综合补助扣完。
      长期休病假的在编制不在岗人员不发交通补贴或综合补助。四、年终一次性奖金及绩效工资——病假累计半年以上扣除个人年终一次性奖金;事业单位干部职工扣除绩效工资的剩余部分。仅供参考。

    咔***