股权转让后公司债权债务怎么处理

好评回答

    一、股权的转移并不影响到债权人追索的对象,受让方在成为目标公司股东后,仍然需要清偿该债务,再根据股权转让合同向出让方追偿。

    如果股权转让导致公司合并或分立,应按照法定的通知时限要求通知有关的债权人,合并或分立后的债务由存续公司承担或按照协议承担。

    二、股权转让需要以下手续:

    1、应该先由公司股东会通过决议,同意你转让股权;

    2、然后你与受让方签订股权转让协议;

    3、再办理有关股权变更工商登记手续和股东名册变更手续。

    【法律依据】

    根据《公司法》第一百七十四条:公司合并时,合并各方的债权、债务,应当由合并后存续的公司或者新设的公司承继。

    玛***