什么是附义务的赠与合同附义务的赠与合同法律特征是什么

好评回答

    附义务的赠与合同,也称附负担赠与合同,是指在赠与合同中赠与人对其赠与附加一定的条件,使受赠人负担一定的给付义务的合同。其法律特征是:

    1、附义务赠与是一种双方法律行为;

    2、附义务赠与是一种单务无偿合同;

    3、是一种将义务附加于赠与的合同。

    【法律依据】

    根据《合同法》第一百九十条:赠与可以附义务。 赠与附义务的,受赠人应当按照约定履行义务。

    (《合同法》将于2020年12月31日失效)

    根据《民法典》第六百六十一条:赠与可以附义务。赠与附义务的,受赠人应当按照约定履行义务。

    (《民法典》生效时间为2021年1月1日)

    说***