数学问题

梯形ABCD,AB=DC,AC垂直BD,AD平行BC,已知AD=2,
BC=8。求这个梯形的高是 ,对角线是 ,面积是

好评回答
    这个梯形的高是(2+8)/2=5 ,对角线是5√2 ,面积是 25,
    对这类题最好的理解方法是:作DE//AC,交BC延长线于E,
    BDE为等腰直角三角形,就一目了然!

    没***

其他答案

  • 这个梯形的高是(2+8)/2=5 ,对角线是5√2 ,面积是 25,
    对这类题最好的理解方法是:作DE//AC,交BC延长线于E,
    BDE为等腰直角三角形,就一目了然

    毛***

  • 梯形ABCD是左右对称的,设AC,BD交于点E,则E到BC的距离为E到AD距离的四倍,两段距离相加即为高(高为5),面积S=1/2(2+8)*5=25.

    l***