垂心,都分别指什么,特点是什么?

(数学)三角形中的中心,重心,垂心,都分别指什么,特点是什么?带特点。

好评回答
    重心:三角形三中线的交点,它到顶点的距离等于它到对边中点距离的2倍。
    垂心:三角形三条高的交点。
    内心:三角形三条角平分线的交点,它到三边的距离相等,是三角形内切圆的圆心。
    外心:三角形三边垂直平分线的交点,它到三个顶点的距离相等,是三角形外接圆的圆心。
    旁心:三角形外角平分线的交点,它到三边所在直线的距离相等。
    中心:只有等边三角形才有中心,它也是这个三角形重心、垂心、内心、外心。

    老***

其他答案

  • 重心垂心常有,而中心不常有。
    三角形都有三条中线,而且三线共点,这点就是重心;
    又都有三条高线,三线也共点,就是垂心。
    通常,重心、垂心是两个不同的点;但是,正三角形的重心与垂心恰好重合为一个点,就特别的又称为中心。
    附:中线 是顶点与对边中点的连线。

    明***