三角形问题

什么是三角形的内心、外心、垂心、中心、重心
它们有什么性质

好评回答
    关于三角形的心问题,实际上我们已经都在初中的平面几何中学到过,只是当时没有怎么留心。下面略略介绍一下。
    内心:三角形内切圆的圆心,它的定义是三个角角平分线的交点;性质是到三个边的距离相等。
    外心:三角形外接圆的圆心,它的定义是三个边的垂直平分线交点;性质是到三个顶点的距离相等。
    垂心:它的定义是三个边上的高的交点;性质是与三个顶点的连线分别垂直于对应边。
    重心:它的定义是三个边的中线交点;性质是到三个顶点的距离皆等于对应中线长度的三分之二,重心坐标为三个顶点坐标的平均数,空间中也满足。
    中心:并非每个三角形都有中心,只有特殊的,例如正三角形(高中只要求它一个),定义是上面四心的重合点,具备上面四心的所有性质。
    以上希望对你有用。
    附:三角形心应用实录。(由于是他人的收费文件,请原谅我不能免费传给你。)

    女***

其他答案

  • 内心定理 三角形的三条内角平分线交于一点。该点为内心(内切圆圆心)。
    外心定理 三角形的三边的垂直平分线交于一点。该点为外心(外接圆圆心)。
    旁心定理 三角形一内角平分线和另外两顶点处的外角平分线交于一点。该点为旁心(旁切圆圆心),三角形有三个旁心。
    重心定理 三角形的三条中线交于一点,这点到顶点的距离是它到对边中点距离的2倍。该点为重心。
    垂心定理 三角形的三条高交于一点。该点为垂心。
    三角形并没有什么“中心”。

    邓***

  •
    这很详细
    重心定理 三角形的三条中线交于一点,这点到顶点的距离是它到对边中点距离的2倍。上述交点叫做三角形的重心
    外心定理 三角形的三边的垂直平分线交于一点.这点叫做三角形的外心
    垂心定理 三角形的三条高交于一点.这点叫做三角形的垂心
    内心定理 三角形的三内角平分线交于一点.这点叫做三角形的内心
    旁心定理 三角形一内角平分线和另外两顶点处的外角平分线交于一点.这点叫做三角形的旁心。三角形有三个旁心.

    浮***