一道数学题

设偶函数f(x)=loga|x+b|在(0,正无穷)上单调递增,f(b-2)与f(a+1)的大小关系是( )
A.f(b-2)=f(a+1)
B.f(b-2)>f(a+1)
C.f(b-2)<f(a+1)
D.不能确定
请简要写出解答过程,谢谢!

好评回答
    因为f(x)为偶函数,所以f(-x)=f(x),所以loga|-x+b|=loga|x+b|,所以
    |-x+b|=|x+b|,所以x^2-2xb+b^2=x^2+2xb+b^2,即xb=0,而x不可能只取一个值0
    所以b=0,所以f(x)=loga|x|,因为是偶函数,所以只需要讨论x>0的情况
    因为偶函数左右增减性相反
    在x∈(0,+∞)时,|x|=x,所以f(x)=loga(x)
    所以f(b-2)=f(-2)=f(2)=loga2,f(a+1)=loga(a+1),
    :当a>1时:a+1>2,所以loga(a+1)>loga2
    :当0

    1***