数学题一道,求范围

已知函数f(x)=loga(x^2-ax+3)在区间(-∞,a/2]上为减函数,则a的取值范围为
问题补充:loga(x^2-ax+3)是以a为底的对数

好评回答
    由复合函数单调性,因 u(x)=x^2-ax+3 在 区间(-∞,a/2]上为减函数,要是复合函数f(x)是减函数, 必有f(u)=loga u 是增函数(同增异减)。所以,我们有
    a>1.当然, 别忘了还有定义域。x^2-ax+3恒大于0,即a^2-4*3<0.
    后面自己算了,呵呵
    游戏数学,视数学如游戏
    更多资料请到我个人网站
    让你领受到游戏数学的奥秘,同时感受一下高考数学短期拿高分的秘诀
    (附: 我在广州市一共教了好几个学生,去年高考时没有一个标准分低于600的(原始分100分以上),最近在网上也收了好几个, 没有一个效果差的,呵呵)

    游***