证明题如何解答

怎么样证明某个角平行某个角。或者是求出某个角等于某个角。还有这个角等于多少。

全部答案

  • 很久没上学了,有点难度!
      1.用求角公式
      2.利用三角形三个角加起来等于360度,一般求出其他两角来换算。
      3.利用要求角的补角180度减去补角
      4.利用一些特殊的情况:等腰、等边、直角三角形的一些特殊角其实已经给出了一些角的度数了。
      5.一些相似角可以转换利用一下
      结合上述几方面应该会有点思路了。
      其实很多情况一般叫你求的那个角其实都是要你求其他与他有关系的角来换算出来的!
      加油!第一次回答问题,如有不到,敬请谅解!

    z***

  • 证明平行 可以使用 平行法则
    证明角相等 可以使用 全等三角形 的 相关定理
    求解角度 可以使用 三角函数 股沟定理等

    2***

  • 1. 线段或角相等的证明
    (1利用全等△或相似多边形;
    (2利用等腰△;
    (3利用平行四边形;
    (4利用等量代换;
    (5利用平行线的性质或利用比例关系
    (6利用圆中的等量关系等。
    2. 线段或角的和差倍分的证明
    (1) 转化为相等问题。如要证明a=b±c,可以先作出线段p=b±c,再去证明a=p,即所谓“截长补短”,角的问题仿此进行。
    (2)直接用已知的定理。例如:中位线定理,Rt△斜边上的中线等于斜边的一半;△的外角等于不相邻的内角之和;圆周角等于同弧所对圆心角的一半等等。
    3. 两线平行与垂直的证明
    (1)利用两线平行与垂直的判定定理。
    (2)利用平行四边形的性质可证明平行;利用等腰△的“三线合一”可证明垂直。
    (3)利用比例关系可证明平行;利用勾股定理的逆定理可证明垂直等。

    不***

  • 依据相关的公理、定理、定律,等等等

    T***