f(x),请问如何推导它的周期?

定义在R上的偶函数f(x)满足f(2-x)=-f(x),请问如何推导它的周期?如题。
定义在R上的偶函数f(x)满足f(2-x)=-f(x),请问如何推导它的周期?
要有详细过程,谢谢你们!

好评回答

其他答案

  • ①先将-x替换原先的x带入f(2-x)=-f(x)得f(2+x)=-f(-x)即
    ②f(-x)=-f(x+2)
    ③∵偶函数f(x)∴f(x)=f(-x)
    ④∴f(-x)=-f(x+2)=	-f(2-x)=f(x)即f(x+2)=f(2-x)
    ⑤再将x+2替换上式中的x得f(x+4)=f(-x)
    ⑥∵f(x)=f(-x)
    ⑦∴f(x+4)=fx)
    ⑧根据周期函数定义恒有f(x+T)=f(x),T即为周期
    ⑨∴此时T=4

    c***

  • f(x)偶函数,因此有f(x-2)=f(2-x)=-f(x)
    同理,有f((x-2)-2)=-f(x-2)
    即f(x-4)=-f(x-2)
    所以f(x-4)=-f(x-2)=-(-f(x))=f(x)
    故周期为4

    s***

  • f(2-x)=-f(x),f(x为偶函数,则
    f(x-2)=-f(x),f(x)=-f(x+2),
    于是 f(x-2)=f(x+2),周期 T=4

    h***

  • f(2-x)=-f(x),
    偶函数,所以,f(-x)=-f(x),
    所以 f(2-x)=-f(-x)=f(-x)
    就是 f(-x+2)=f(-x)
    令-x =x
    则 f(x+2)=f(x)
    它的周期2

    鸡***