高等数学求助

1,连续可导是什么意思?是不是说其导函数连续。
2,如图。

1,连续可导是什么意……
好评回答
    1,连续可导是指连续且可导(即各点导数存在)。但其导函数并不一定连续。但可以证明如果导函数间断,则只能是震荡间断点。
    如f(x)=x^2sin(1/x),x≠0,f(0)=0
    2,我觉得这命题是错的,就拿上面那个例子来说,
    c=0,f'(0)=lim(x->0)x^2sin(1/x)/x=xsin(1/x)=0,
    当取x=1/(2kπ+π/2),y=1/(2kπ),k->oo
    F(x,y)=[1/(2kπ+π/2)]^2/{-π/2/[(2kπ+π/2)*(2kπ)]}->2/π

    j***

其他答案

  • 楼上johnslm讲得很清楚了,我也来说一句,不是补充,而是哀叹。
    【连续可导就是指连续且可导(即各点导数存在)】
    若一个函数【连续可导】,那么其导函数是不是一定连续?非也!
    50年前就有“混人”(我当时的老师称他们为“混人”)编的教材说“连续可导”就是“导函数连续”。
    这些“混人”不是数学没学好,而是汉语没学好。
    现在的教材和考研辅导读物是天下大乱。才会出现第二题这样的题。

    山***

  • 在什么范围连续可导就在那范围连续

    f***