学好奥数非得有高智商吗

高智商强迫症

学好奥数非得有高智商吗

好评回答
    中小学的奥数,大学的数学模型都侧重于应用,并不比课内的数学难学,不需要高的智商,正常智商的人都是可以学好的,只是由于现在大多数人缺少这方面的训练,因而觉得难了。
    奥数与数学模型要求的是应用能力,对数学素质的要求并不高,所以奥数好的学生,其数学能力未必强,只是因为现在强调应用,奥数就热了起来。大学里也有了越来越多的应用数学专业,其实他们所学的内容是所有学数学的专业里最浅的,最难学的数学专业我认为是“基础数学”——名字一点不惊人,其实是层次最高最难学的。

    1***

其他答案

  • 不是的.他们都是练出来的.但智商高也是一个方面.

    黑***

  • 放Q  , 谁说的。

    g***

  •     那可不一定!
      学好奥数必须同时具备:
        对数学非凡的兴趣+不低于常人的智商+科学的学习方法+辛勤的汗水+较快的速度

    笑***

  • 奥数其实没有什么真正用处,纯熟爱好!

    易***

  • 我觉得智商与奥数没有必然的联系
    我的一个朋友测试过,他15岁时智商130(算是高智商的人了),可是至今他从来没有得到过奥赛的奖,甚至市级的都没得过,几次还连复赛都没进。
    本人一向认为中国的奥赛根本不值得赞赏。因为中国的奥赛已经成为一种产业,。尽管很多人学习奥数,但是这当中又有几个是真正是为了研究而学习?大多数人学习只是为了考试加分或者证明自己“智商高”——简直荒谬!
    我国有一位数学家说过:“奥数已经扼杀了我国的数学天才”!(大概意思是这样)

    肖***

  • 不用!只要自己好好的努力。总可以成功的!!

    东***

  • NO!

    d***

  • 一届一届的奥数生现在几乎都没什么成就,只是在奥数辅导班教奥数而已,相反的
    现在国内数学界有成就的大都没有参加奥数(中国第一界奥数举办与1965年上海)。
    小学奥数学的好小学数学不一定好,中学奥数学的好中学数学一定很好,可到了大学往往跟不上。奥数的题形毕竟同数学探索不一样。
    刚刚过时的陈省身老师坚决反对奥数,有学生拿着奥赛题去学校找他老人家,本来很和善的他往往会很生气的说:我不会。陈省身老师坚一直要求取消奥数的

  • 奥数是什么?奥数是扼杀数学天才的摇篮!

    坚***

  • 奥数能代表什么啊,不值得去花费大量时间在那上面。

    犯***

  • 智商高固然是一个方面,但如果你没有兴趣,任何事都是废话

    1***

  • 智商犹如恋人的气味,只有对了路,才能发挥作用。
    一般而言,有了高的智商,并不一定能学好奥数。反之,如果智商较低,则可以肯定学不好奥数。

    y***

  • 除非你喜欢解决奥数哪种数学题目的快感,否则根本不值得去学。

    沉***