请问,小学生学奥数有用吗?除了发展思维之外.

好评回答
    说实话,这得看孩子对数学友没有兴趣了,如果有很大的兴趣,学学当然是好的,可以充实孩子的生活,将来上了中学也会觉得数学很简单,但如果没有太大的兴趣,还是不学的好,否则会增加孩子的负担,甚至会使孩子对家长产生厌烦心理,就算不学奥数,只要孩子用功学习,学好数学也不是难事!我身边就有好多数学尖子,他们可没几个是学过奥数的。

    幻***

其他答案

  • 到初中高中数学物理容易学会,而且考的不是很好如奥数获奖也有好中学招收

    泡***

  • 奥数之所以称为奥数就是因为深奥.必须多练题,掌握技巧与方法

  • 我最近买了一本书,是关于一年级的课本到奥数知识的延伸,我觉得挺好的,它是在课本知识的基础上拓展到奥数,换句话说是课本知识的提升,所有的知识点是与课本是同步的,我和儿子研究之后觉得挺好,好象每个年级都有,不妨买一本看看.关键是孩子做完作业之后看看挺有意思的,权当做小游戏了.

  • 得看他个人所好了,另外还要考虑一点的就是他/她的其它功课怎么样,如果把数学学好了,但却忽略了其它功课,那就有所不值了。
    另外,奥数具有很大的难度,如果数学成绩不是很优秀的话,很难看懂奥数的题目,那就很难发展数学了。
    建议:因材施教,过度勉强只能适得其反。

    举***

  • 用处不是很大,只要不养他对数学有逆反心理,变得适得其反,学学还可以。不过用处不是很大。

    幻***