7年级数学题

1.平面直角坐标平面中有两点A(-6,5),B(2a+1,3b-2),若A向右平移3个单位,再向下平移4个单位,使得A与B重合,则3a-b=()。
2.若点M(a-2,2a+3)是y轴上的点,则点M的坐标为()。
3.已知直角坐标系内一点P向左平移2个单位长度,再向下平移3个单位长度得到点M(-1,-2)则P点坐标是()。

好评回答
    1、向右平移3个单位,横坐标变成-3,向下平移4个单位,纵坐标变成1,这时候A与B重合
    就是说-3=2a+1 a=-2   3b-2=1 b=1
    所以3a-b=-6-1=-7
    2、是y轴上的点,就是说横坐标等于0 a-2=0 a=2 2a+3=7
    所以点M的坐标为(0,7)
    3、左平移2个单位长度,再向下平移3个单位长度得到点M(-1,-2),现在要复员,就向右平移2个单位,横坐标变成1,向上平移3个单位,纵坐标变成1
    所以P(1,1)

    神***

其他答案

  • 1、  -6+3=2a=1,   a=-2
         5-4 =3b-2,   b=1
        则3a-b=(-7)。
    2、 a-2=0,a=2;   2a+3=7,
         点M的坐标为(0,7).
    3、  设p点坐标(x,y)为
          x-2=-1,   x=1
          y-3=-2,   y=1
         则P点坐标是(1,1)。

    山***

  • (1)。-7
    (2)。(0,7)
    (3)。(1,1)

    寻***