奥数题急急急!~~~~

甲、乙、丙三只木箱中共有零件若干个,其中,甲木箱里有303个零件,乙木箱里的零件是全部零件的 ,丙木箱里的零件占全部零件的 (A是整数),甲、乙、丙三只木箱共有零件多少个?

好评回答
      首先明确,总零件数也应该是正整数,不应该有小数,也不能是负数。
       乙木箱里的零件是全部零件的1\5 ,丙木箱里的零件占全部零件的 A\7,那么甲木箱的零件数就占全部的 1-(1/5)-(A/7)=(28-5A)/35 说明303个就是全部的(28-5A)/35 那么共有零件303/[(28-5A)/35]=10605/(28-5A)个 因为A为整数,那么其中1

    三***

其他答案

  • 我与先知同志的思路是一样的   设总零件数为X
    根据题意,可列出(A/7)*X+(1/5)*X+303=X
       将含有X的项移到一边,通分后可得到:
      X-( 5AX+7X)/35=303
      再把X变为(35X)/35与(5AX+7X)/35相减
      可化为(35X-5AX-7X)/35=303
      将35乘到右边去,将左边的X合并同类项,得
      (28-5A)X=10605
       X=10605/(28-5A)
      因为X,A必须为正数,且A<7,所以将A从1到6逐个代入,当X为整数时,即为所求的A,X
       可以看出,当x=5时,10605/(28-5*5)=10605/3=3535
       即为所求零件总数。{抓住AX为正整数,可以容易解出}

    拂***

  • 有时真的是猜题原意比解题困难得多!

    柳***

  • 把这三只木箱全部打开,然后一个一个数,如果题目没有出错的话。数出来的答案绝对正确!!这是最简单,最稳当的办法

    1***

  • 乙木箱里的零件是全部零件的  后面少宾语吧 是几分之几俄

    1***