小学六年级奥数题,急求解

A、B两地相距26千米。甲、乙两人用相同的速度从A走向B,甲先走若干分钟,乙和丙同时离开A,丙骑自行车追上甲后,返回来找乙,遇到乙后再去追甲,追到甲后再返回来找乙……,当乙、丙离开A的同时,丁从B走向A。丁步行6千米时与甲相遇,此时丙第6次追上甲。当甲走到B地时,丙第8次追上甲,此时丁离开B地多少千米?

全部答案

  • 甲乙两人间距离恒定为a,乙丙丁三人同时出发,甲丁相遇时,丁走6公里,丙走12a。甲到终点又走6公里,丙走了4a,故丁又走了2公里,共8公里。

    T***

  • 不会了

    寒***