跪求!一道数学题

有两个活动小组,从甲组抽调10名至乙组,则甲组人数是乙组人数的1/6,知甲组原有人数和乙组原有人数之比为3:4,那么甲组人数为?
请写出算式过程,谢谢

好评回答
    这题用方程解是一道轻松的常规操练。现试用分析的办法,用算术解:
    1。按原有比例3/4;从甲组抽调2份至乙组;明显成1/6;
    2。这说明2份就是10人;
    3。那么,原有3份,就是15人;
    答:甲组人数为15人。
    这心算都能解决的问题,还要立式子吗?
    这题刚做过,是否是学校的作业?
    代数解法:
    1。设:甲组人数为X人;
    2。列方程:(X-10)/(4X/3+10)=1/6;
    3。解方程:6X-60=4X/3+10;14X/3=70;X=15;
    4。经检验,符合题意;
    答:甲组人数为15人。

    姑***