y=a|x-b|-2在[0,正无穷)上是增函数,求实数a,b的取值范围。

好评回答
    y=a|x-b|-2在[0,正无穷)上是增函数。
    根据增函数的定义,任给X1 X2,00
    即Y2-Y1=(a|X2-b|-2)-(a|X1-b|-2)=a(|X2-b|-|X1-b|)>0
    对于不等式a(|X2-b|-|X1-b|)>0有两种可能
    1。 a>0,|X2-b|>|X1-b|  和  2。 a0,b0,b<0。
    (对两个不等式组的讨论如果不会可以再问,我可以详细解释一下)

    万***