吃什么食物补血补气?

吃什么食物补血补气,气血不足的人可以通过食补改善吗,哪些食物是补血补气的

全部答案

  • 病情分析:
    你好,你说的那些食物都是可以补血的,都可以吃,还可以多吃动物的血,就是血豆腐。还有菠菜多吃也是补血的
    指导意见:
    情况严重的话,还可以服用阿胶,女性补气补血是最好的,可以制作成固元膏服用,祝您健康!

    赵***

  • 病情分析:
    女性大部分都有血虚、气血不足的症状出现,原因在于女性生理特殊,如月经失血、子宫肌瘤会造成失血引起血容量下降,气血两亏体质虚弱等,吃什么食物补血补气,当归、白芍、熟地、阿胶、何首乌、黄芪、红枣、枸杞等,同时日常饮食摄入高铁和蛋白的食物来增加营养。
    指导意见:
    补血补气可以服用一些含有阿胶的铁之缘片,补铁补血养血气,活血化瘀提高血液活性,有效改善气血不足的症状。补血的食物红枣、红萝卜、黑豆、红豆、桂圆、黑木耳等,补气的食物有黄芪、人参、党参、当归等食物,可以补血乌骨鸡、黑芝麻、胡桃肉、龙眼肉、鸡肉、猪血、猪肝、红糖、红豆等,平时多做补血的汤和食谱有益于补血补气。

    那***