补血的食物

气血不足怎么补啊?谁知道有没有好点的食物或者药啊?哪种补血方式适合高中生啊?谢谢啦~

好评回答
      用补血的食物对一些气血不足,气血虚亏,贫血的男女朋友给养,是很好的一种调养方式。
    由于女性生理有“周期”耗血多的特点,与血结下了不解之缘。中医学早就指出:“妇女以养血为本。”女性若不善于养血,就容易出现面色萎黄、唇甲苍白、肢涩、发枯、头晕、眼花、乏力、气急等血虚症,即贫血。
      严重贫血者还极易过早发生皱纹、白发、脱牙、步履蹒跚等早衰症状。可见,女性养血迫在眉睫。那么,女人应怎样进行养血补血呢﹖   经常保持乐观情绪,注意加强饮食调理,学会科学生活方式,搭配补血的食物,经常参加体育锻炼都是非常必要的,而通过补血的食物,补血的营养品来调养,也是一种很好的方法,下面就介绍几种进补养血补血的食膳。
       补血的食物:   1、党参煲红枣:每次用党参15克,红枣15枚,煎汤代茶饮;   2、麦芽糖煲红枣:每次用麦芽糖60克,红枣20枚,加水适量煮熟食用。   3、杞子红枣煲鸡蛋:每次用枸杞子20克、红枣8枚、鸡蛋两只,鸡蛋煮熟后剥壳,再煮片刻即可,吃蛋饮汤。
         4、仙人粥:首乌、枸杞各20克,粳米60克,红枣15枚,红糖适量煮粥,均有养血功效。贫血严重者可加服希泊妮血红素片,每日1次,每次2片,饭后服,并配维生素c,每次0.2克,连服2~3个月,疗效颇佳。 。

    2***

其他答案

  • 一般来说补血的食物是红包的呀,心是主血的,而心对应的食物为红包,要多吃红色的食物就好了呀。

    2***