考试时总是粗心大意做错题怎么办???

还不到一个月就要高考了,我在平时考试或者做练习的时候总是会或多或少的粗心大意看错题做错题,每次考试下来,总共有约50分是因粗心大意而做错失分的,有时更多,不是把加的算成乘的,要不就是数字写错,要么就是题中的条件看错等等等等,各种各样的都有,这该怎么办?请各位赐教!

全部答案

  • 要?心 認真 不能馬虎 把題目看清楚了 心理??題就是要把自己的心摸透 你要能控制好自己的心 不能?他出差錯 我高考的?r候也有過緊??可是真的等到考?的?r候就把什么緊??啊 都??到腦后了

    1***

  • ^_^与你共勉:要有信心!考试当天早上开开玩笑,在心里唱歌吹口哨能使脑筋灵活,保持开朗心情,进考场的时间越早越好.应对走神,固定凝视一物容易使精神集中.不会题采用依赖第一感,绕道思考,弃车保帅等技巧。难题不一定在后易题易错审题仔细高考必胜!

    i***

  • 弄一个纠错本吧。

    1***

  •                        考试紧张怎么办
      每次考试之前我都很紧张,心里总像是有东西堵着,干什么都没兴致。因为紧张,复习时不知从何下手。那种担心的感觉总要持续到考完试。尤其是考场上发试卷前格外紧张。我看别人好像也不怎么紧张,为什么我总是这么紧张,怎样才能消除这种考前紧张不安的感觉呢?
      考试紧张是一个普遍现象,很多人面临考试、竞争、比赛时都会因压力感而产生紧张不安的心情。
      这种心情不仅仅是你一个人有。这是一个正常的现象。   考试成绩对于同学们来说,既意味着对学习水平的检验,还意味着家长老师对自己的评价,可能还有同学之间的较量与竞争。因此只要你对其中一方面在意,都有可能让你在面对考试时有压力感到紧张。因为对自己有期待、有要求,才会感到压力。
      当然,过度的紧张会产生一些消极影响。要消除过度紧张感,可以从以下方面着手:   1、在交流中释放压力感。与好朋友聊一聊,交流一下复习心得,与朋友互相鼓励,互相支持。与老师交流,请教一些好的复习方法,和对自己有针对性的策略。这样有助于调整自己的心理状态。
         2、制定科学的复习策略,提高复习的有效性。很多同学会把复习安排到考前最后几天,认为这样复习的知识才不会在考试时发生遗忘。实际上高密度大容量的紧张学习,很容易让人产生疲倦感。而且复习任务过多过于繁重,又会影响到学习的信心。根据考试的容量和知识范围的大小提前制定一个复习计划,让自己能够有条不紊地完成复习任务。
         3、合理安排时间,学会管理时间。考试前最缺的就是时间,有些同学会努力把所有的时间都用在学习上,过度的学习会导致大脑疲劳,考试时却因为疲倦,而无法集中注意力答卷,在考试时昏昏欲睡。真正是适得其反。考前要注意劳逸结合,有张有弛,让大脑得到适当的休息有助于保持思维活跃。
         4、考场上如果很紧张,可以转移一下注意力。想一想有趣的事,在心里哼一两句自己喜欢的歌,做一下深呼吸,还可以握紧拳头,让双手保持几秒钟的紧张,然后放松下来。这些都有助于缓解压力带来的紧张感。 。

    至***

  • 哈哈,知道自己的缺点,可塑

    1***

  • 有的时候认为自己很细心了,还是会出现问题!
    我也出过类似问题,并且在考试时检查都检查不出来(不过我每次还是花积分钟去检查),在考完还常常自我慰藉,哎呀,下次注意就是......其实不然,高考时绝没有这样的机会。。。另外还有可能是知识点没掌握,看看旁边成绩好的。。。。嗯都做一些题目,把各种题型做熟,应该问题不是很大了,就算失分不会失很多,还有
    不要太紧张~就像一个人中是丢东西!当丢了重要的东西后,就会下决心不在丢东西!是一样的!你没有认识到你这样做的可怕性!或许,让你觉悟的时机还没到!不要等着那样的是发生哦!人生有很多遗憾,对自己没什么好处~希望你吃一亏,长一智
    最后祝你高考顺利。。。。。。。考一个理想的大学

    1***

  • 腾飞教育网回答你:同学这是由于你自身的紧张所引起的,考场答题要对自己有充分的信心!即使遇到不会做的题目,要不要乱了分寸!以免影响会做的题目。

    1***

  • 1、模拟做题时,心无旁骛。
    2、感觉容易的题目,不要图快。老师在出题时,每道题都有一定时间量,只要在它的时间段里正确完成,对这一道题就是满分,满卷都这样,卷面就是满分。哪有那么多满分的考生啊。不要盲目图快。
    3、不要给某一个卷子预定得分数,例如这个卷子我得得120分等等。
    4、不论难题容易题,都看一遍。难题中的第一步,可能对你来说就是容易的,那就写上这一步。第二步也容易,也写上。做不下去了,做其他题。不要在某一道题上纠缠。
    5、出错的地方,是哪个知识点?重点复习一下。
    6、接近高考时,重点看曾经做错的题目,不要再钻新题。

    l***

  • 哎~~~同感~~~

    R***

  •   弄个错题本,把错的题都写上去,常看,看你什么地方错题是知识点错 了,什么地方是粗心错了,做题时不要心浮气躁,。

    繁***

  • 我也有过 平时作题不要着急认真些 不确定的作记号 回头重视检查

    1***