离婚财产可以给孩子吗

好评回答

    夫妻双方对夫妻共同财产有平等的处理权,如果协商一致,当然可以将财产,包括房子赠与孩子。

    首先夫妻双方分割财产除了孩子的监护权以外是与孩子无关的,我国法律也没有类似直接把夫妻共同财产归孩子所有的相关规定,应该说这个提法于法无据。

    如果要达到“全部归于孩子”的目的,那么必须同时满足两点:

    1、适用“赠与”,把财产赠与孩子;

    2、对你的另一半提议,也同意赠与。否则法院是不会直接把夫妻共同财产判给孩子的。

    【法律依据】

    根据《民法典》第1062条规定:夫妻对共同财产,有平等的处理权。

    (《民法典》生效时间是2021年1月1日)

    王***