小孩做作业和考试时总是粗心大意,有什么好的方法纠正?

好评回答
    跟孩子玩一种名叫“木头人”的游戏。
    游戏是这样的:你和孩子面对面,互相看着对方,然后开始游戏,一起装“木头人”,保持一个姿势、状态或形象,谁只要先动了身体的任何一个部位,如眼睛动,身子扭等,谁就算输,游戏结束。
    这个游戏就可以培养孩子集中注意力,你不妨试试看!^_^

    天***

其他答案

  • 看起来是粗心大意,实际上往往是知识掌握不牢引起的,因此更重要的是要把知识学懂弄通,否则往往治标不治本,南辕而北辙了。希望在注意楼上几位回答的基础上,试试我说的方法,即:辅导他把知识掌握得更准确一点。

    刘***

  • 多做数学题!

    爱***

  • 小孩子出现这样的情况是很正常的
    作为家长,不能仅仅因为这样就认为孩子有什么大的问题
    我们要做的,首先是要知道孩子经常出问题的地方,比如说数学的题型,语文的错字类型,英语......
    知道了问题所在,然后就是针对这些问题,有方向地训练孩子,让孩子养成好习惯,该掉坏习惯
    在训练中第一注意的问题就是千万不能求全责备,该掉坏习惯需要一个个循序渐进的过程,一次、两次出错要有耐心地指出来,小孩子的接受能力是很快的,久而久之他的这些坏习惯就自然的改掉了。

  • 细心需要日积月累的培养,所以让孩子多做些找差别,找不同等训练观察力方面的游戏,平日不要催孩子,让他稳稳慢慢的做事

    m***