我总是犯粗心大意马虎的毛病,怎样才能改了?

   平时作业、还是考试,题目我会做,可是问题不小心出了问题,不是看错题,就是写错字,要不然就是算错了,或漏了字(数字),老师和父母老是批语我,我多想改啊。作了许多的努力,可总是改不掉,一下就忘了,怎么办?

好评回答
      据我估计您可能在做作业时图快了,试一试以下的方法:
    1。其实稍微控制一下您的作题速度就可以,仔细考虑好了,再写到您的作业本或试卷上。这个适用于较简单的题,不用通过草稿纸。熟练之后才能做得又快又好呀。
    2。题目稍复杂时,您还得利用您的草稿纸,不妨在下笔之前在草稿纸上简单地写一遍,再写到您的作业本或试卷上。
      这样您相当于写了两遍,不仅可以加深印象,而且可以减少犯错误的机会。这只适用于一些稍有难度的题。 3。您的字是不是太潦草,数字都会写错?如果有这样的情况,可以练练字,一是可以修身养性,让您做题时不会太浮躁,二是可以练就一手好字,这样写的字就容易辨认了,而且对今后是有好处的。
       4。争取一遍做对,因为做完一遍后自己很难检查出自己的错误。不管做得怎样,也要做完后养成检查的习惯,能够发现错误是最好的了。 5。态度要端正积极,您有改正的想法,就要尽力改掉毛病。我相信您能成功的。 最初,速度应该慢一些,但是一定要保证能在规定时间内完成。
      减慢速度只是一个改正的手段而已,所以一定不要忘记慢慢加快速度,最终的目的还是要又快又好,是不是? 好了希望您改掉毛病,学习进步。

    m***

其他答案