一元二次方程a(x-1)平方 b(x-1) c=0化为一般形式后为2x平方-3x-1=0,则(a b)÷c的值为?

全部答案

  • 答案应该是-3/2

    吹***

  • 据题意得a=2,b=-3,c=-1,(a b)/c=1

    阳***

  • a(x-1)2+b(x-1)+c=0
    ????由题意得
    ????a=2???b=-3??c=-1
    ???(a+b)÷c=(2-3)÷(-1)=1

    张***

  • a(x-1)平方 b(x-1) c=0?
    a(x-1)^2 b(x-1) c=0
    ax^2 (b-2a)x a-b c=0
    a=2
    b-2a=-3
    a-b c=-1
    b=1
    c=-2
    (a b)/c=-3/2

    恨***

  • a(x-1)2 b(x-1) c=0
    ax2 - 2ax a bx -b c = 0
    ax2 - (2a-b) x (a -b c) = 0
    a = 2
    2a-b = 3 ? => ? b = 1
    a-b c = -1 ? ?=> ?c =-2
    追答 : (a b)÷c = (2 1)÷(-2) = -3/2

    蒋***