证明两条线段相等的定理有什么

全部答案

  •   线段相等的定理1。两全等三角形中对应边相等。  2。同一三角形中等角对等边。  等腰三角形的判定是证明线段相等的重要方法,是中考的重要内容,它是吧三角形中角的相等关系转化为边的相等关系,运用时,需要特别注意必须是在同一个三角形中。3。等腰三角形顶角的平分线或底边的高平分底边。
      4。平行四边形的对边或对角线被交点分成的两段相等。  5。直角三角形斜边的中点到三顶点距离相等。  6。线段垂直平分线上任意一点到线段两段距离相等。  7。角平分线上任一点到角的两边距离相等。  8。过三角形一边的中点且平行于第三边的直线分第二边所成的线段相等。
        9。同圆(或等圆)中等弧所对的弦或与圆心等距的两弦或等圆心角、圆周角所对的弦相等。 10。圆外一点引圆的两条切线的切线长相等或圆内垂直于直径的弦被直径分成的两段相等。  11。两前项(或两后项)相等的比例式中的两后项(或两前项)相等。  12。
      两圆的内(外)公切线的长相等。  13。等于同一线段的两条线段相等。

    段***