读长江流域图回答:(共16分)(1)填出图中数字所代表的地理事物名称。河 流:①________;②________;水电站:⑦________;⑧________。主要城市:⑨______;⑩________;⑪________;⑫________。填出图中字母所代表的地理事物名称。(2)省区:A

试题难度:难度:中档   试题类型:综合读图题   试题内容:读长江流域图回答:(共16分)
(1)填出图中数字所代表的地理事物名称。
河 流:①________;②________;
水电站:⑦________;⑧________。
主要城市:⑨______;⑩________;⑪________;⑫________。
填出图中字母所代表的地理事物名称。
(2)省区:A.________ ;B.________ ;C.________ ;D.________。(3)为什么上海不仅对长江三角洲地区,而且对整个长江流域乃至全国都有辐射带动作用?

全部答案

  • 试题答案:
    (1)嘉陵江;汉江;葛洲坝;三峡;上海;南京;武汉;重庆
    (2)江苏(苏);江西省(赣);贵州省(贵或黔);四川省(川或蜀)  (每空一分)
    (3)上海作为我国最大的城市,不仅对长江三角洲地区,而且对整个长江流域乃至全国都有辐射带动作用。上海位于长江人海口,是全国的最大港口,是全国最大的综合性工业基地,是重要的金融中心,是重要的科技教育中心,是最大的商业中心,拥有浦东国家级经济开发区。(4分)(答案合理可酌情给分)

    V***