小学二年级数学上册的内容有哪些?

小学二年级数学上册的内容有哪些?谁能说的详细些?谢谢

好评回答
       人教版小学数学新课标二年级上册教学
    1 长度单位 第一单元-长度单位教学设计A 观察与测量
      第一单元-长度单位教学设计B 分米和毫米
      《长度单位—练习一》教学设计 毫米的认识1 毫米的认识2
      长度单位——认识线段 毫米、分米的认识
      《认识米、用米量》教学设计 厘米认识 千米的认识
      《认识厘米、用厘米测量》教学设计 厘米认识 《分米 毫米的认识》
    2 100以内的加法和减法(二)  《第二单元—整理和复习 》教学设计 100以内的加法和减法复习 100以内的加法和减法1 100以内的加法和减法2
    我长高了  《第二单元—连加、连减》教学设计 100以内的加法和减法3 100以内的加法和减法4
      《第二单元—练习课》教学设计 100以内的加法和减法5
      《第二单元—用数学》教学设计 两位数加两位数的进位加法 两位数加两位数1
      《第二单元—两位数减两位数退位减法》教学设计 两位数加两位数2
      《第二单元-两位数加两位数进位加(应用题)》设计 两位数加一位数1 两位数加一位数2 两位数加一位数3
      《第二单元—两位数加两位数的进位加 》教学设计
    3 角的初步认识  《角的初步认识(一)》教学设计 认识图形-认识角 锐角和钝角1
      《角的初步认识—剪角和数角(活动课)》设计 直线与角 《角》课件 角和直角 锐角和钝角2
      《角的初步认识——角的分类 》设计 角的认识1 角的认识2 角的初步认识 直角的初步认识
      《第二单元—直角的初步认识》设计 角的初步认识1 角的初步认识2
        角的初步认识3 角的初步认识4
        角的初步认识5 角的初步认识6 角的初步认识8 角的初步认识9 角的初步认识10
    4 表内乘法(一)  《第四单元-整理与复习》设计 乘法的初步认识1 乘法的初步认识2
      《 第四单元-乘法的初步认识》设计 乘法 认识乘法3 乘法的初步认识
      《第四单元-2、3、4的乘法口诀》设计 认识乘法1 认识乘法2 3的乘法口诀 乘法口诀练习
      《第四单元-2、3、4的乘法口决练习课》设计 游戏表内乘法
      《第四单元-5的乘法口诀 》设计 乘法练习训练 乘法1 乘法2
    《第四单元-乘法算式中的各部分名称》设计 《第四单元-5的乘法口决练习课》设计 乘法的口诀练习1 乘法口诀练习2
    《第四单元-乘法应用题》设计 《第四单元- 6的乘法口诀》设计 6的乘法口诀 乘法口诀 用flash做乘法口诀练习
      《第四单元-6的乘法练习课》设计
    5 观察物体  《第五单元-观察物体》设计 认识物体1 观察物体 认识物体2
      《第五单元-美丽的轴对称图形》设计 轴对称图形1 轴对称图形2 轴对称图形3 轴对称图形4
      《第五单元-认识镜面对称》设计
      《第五单元-观察物体活动课》设计 观察物体

    6 表内乘法(二)  《第六单元-9的乘法口诀》设计 9的乘法口决1 9的乘法口诀2
    看一看 摆一摆  《第六单元-整理复习》设计
      《第六单元-看一看 摆一摆》设计

    7 统计  《第七单元-统计》设计 统计1 统计2 统计3
        统计4 统计5 统计6

    8 数学广角  《第八单元-数学广角》设计之一 数学广角
      《第八单元-数学广角》设计之二

    9 总复习 《第九单元-总复习》设计
    小学数学(苏教版)二年级上
    第一单元《认识除乘法》
    第二单元《乘法口诀(一)》
    第三单元《认识图形》
    第四单元《认识除法》
    第五单元《口诀求商(一)》
    第六单元《厘米和米》
    第七单元《位置和方向》
    第八单元《乘法口诀和口诀求商(二)》
    第九单元《时、分、秒》
    第十单元《观察物体》
    第十一单元《统计和可能性》
    第十二单元《期末复习》

    阿***

其他答案

  • 乘的和除的算法吧

    1***

  •   1 长度单位 第一单元-长度单位教学设计A 观察与测量
    第一单元-长度单位教学设计B 分米和毫米
    《长度单位—练习一》教学设计 毫米的认识1 毫米的认识2
    长度单位——认识线段 毫米、分米的认识
    《认识米、用米量》教学设计 厘米认识 千米的认识
    《认识厘米、用厘米测量》教学设计 厘米认识 《分米 毫米的认识》
    2 100以内的加法和减法(二) 《第二单元—整理和复习 》教学设计 100以内的加法和减法复习 100以内的加法和减法1 100以内的加法和减法2
    我长高了 《第二单元—连加、连减》教学设计 100以内的加法和减法3 100以内的加法和减法4
    《第二单元—练习课》教学设计 100以内的加法和减法5
    《第二单元—用数学》教学设计 两位数加两位数的进位加法 两位数加两位数1
    《第二单元—两位数减两位数退位减法》教学设计 两位数加两位数2
    《第二单元-两位数加两位数进位加(应用题)》设计 两位数加一位数1 两位数加一位数2 两位数加一位数3
    《第二单元—两位数加两位数的进位加 》教学设计
    3 角的初步认识 《角的初步认识(一)》教学设计 认识图形-认识角 锐角和钝角1
    《角的初步认识—剪角和数角(活动课)》设计 直线与角 《角》课件 角和直角 锐角和钝角2
    《角的初步认识——角的分类 》设计 角的认识1 角的认识2 角的初步认识 直角的初步认识
    《第二单元—直角的初步认识》设计 角的初步认识1 角的初步认识2
    角的初步认识3 角的初步认识4
    角的初步认识5 角的初步认识6 角的初步认识8 角的初步认识9 角的初步认识10
    4 表内乘法(一) 《第四单元-整理与复习》设计 乘法的初步认识1 乘法的初步认识2
    《 第四单元-乘法的初步认识》设计 乘法 认识乘法3 乘法的初步认识
    《第四单元-2、3、4的乘法口诀》设计 认识乘法1 认识乘法2 3的乘法口诀 乘法口诀练习
    《第四单元-2、3、4的乘法口决练习课》设计 游戏表内乘法
    《第四单元-5的乘法口诀 》设计 乘法练习训练 乘法1 乘法2
    《第四单元-乘法算式中的各部分名称》设计 《第四单元-5的乘法口决练习课》设计 乘法的口诀练习1 乘法口诀练习2
    《第四单元-乘法应用题》设计 《第四单元- 6的乘法口诀》设计 6的乘法口诀 乘法口诀 用flash做乘法口诀练习
    《第四单元-6的乘法练习课》设计
    5 观察物体 《第五单元-观察物体》设计 认识物体1 观察物体 认识物体2
    《第五单元-美丽的轴对称图形》设计 轴对称图形1 轴对称图形2 轴对称图形3 轴对称图形4
    《第五单元-认识镜面对称》设计
    《第五单元-观察物体活动课》设计 观察物体
    6 表内乘法(二) 《第六单元-9的乘法口诀》设计 9的乘法口决1 9的乘法口诀2
    看一看 摆一摆 《第六单元-整理复习》设计
    《第六单元-看一看 摆一摆》设计
    7 统计 《第七单元-统计》设计 统计1 统计2 统计3
    统计4 统计5 统计6
    8 数学广角 《第八单元-数学广角》设计之一 数学广角
    《第八单元-数学广角》设计之二
    9 总复习 《第九单元-总复习》设计
    小学数学(苏教版)二年级上
    第一单元《认识除乘法》
    第二单元《乘法口诀(一)》
    第三单元《认识图形》
    第四单元《认识除法》
    第五单元《口诀求商(一)》
    第六单元《厘米和米》
    第七单元《位置和方向》
    第八单元《乘法口诀和口诀求商(二)》
    第九单元《时、分、秒》
    第十单元《观察物体》
    第十一单元《统计和可能性》
    第十二单元《期末复习》

    1***