IF函数的使用

利用函数填写评语,条件是,月考1与月考4成绩比较,如月考1大于月考4,由评语为“成绩退步,严重警告中”, 如果月考4大于月考1成绩40分以上,则评语为“进步神速,希更加努力”,除此以外的情况评语都为“进步平平,望加倍努力”。

利用函数填写评语……
好评回答
    在G3,输入公式“=IF(F3-C3>40,"进步神速,希更加努力",IF(C3-F3>0,"成绩退步,严重警告","进步平平,望加倍努力"))”,向下复制到G12,即可获得题意所求评语,如黄色区域所示。

    w***

其他答案

  • 在评语栏用“=IF((C3+40)F3,"成绩退步,严重警告中","进步平平,望加倍努力"))”

    你***

  • 虽然不满意你的条件设定,但已经给你设好了。
    具体命令为:
    =IF(C3>F3,"成绩退步,严重警告中","")&IF(F3-C3>40,"进步神速,希更加努力","")&IF(F3-40

    风***