如何建立适应自己的交易模式?

建立适应自己的交易模式 ,是交易的前提。请问博主如何建立?

好评回答
    你好,非常赞同您的看法,在交易前,建立一套适合自己的交易模式,是至关重要的。下面是本人对交易模式的一点看法。 一,要形成自己的交易系统之前,首先要了解自己适合什么样 的交易,是长线,中线,短线还是超短线。 二,当您选择了适合自己的交易方法,那么下一步就是风险控 制。风险控制主要体现在资金总量和每笔交易出现亏空时 你的的承受能力。 三,有了好的风险控制还不够,还要有好的资金管理,也就是 如何管理你用于交易的资金。有以下3点: 1, 资金配置系统 2, 评估风险/报酬的方法 3, 进单的盈亏比率 四,有了好的风险控制和资金管理,那么接下来就是交易计划 了(也是交易策略)。有以下3点: 1,选择进场的时机 2,对出场的把握 3,止损的设置 五,最后一个就是心态和纪律。 稳健的进场策略和操作纪律才是真正的关键。要培养自己良好的交易习惯,同时也要保持交易计划与实施决策的一致性。

    李***