*量化交易 如何建立自己的算法交易?

全部答案

  •   在股票市场中交易过两、三年的人,几乎都有一套自己的交易方法。虽然你有方法但如果还没有形成交易系统,那也先别着急去勉强建立,因交易系统是自然形成的。并不可人为刻意能建起来的。就好比计划经济与市场经济不断的适应市场的变化,时间长了,如果你还能在市场中生存。
      交易系统自然形成。而如果过早的固定自己的交易行为使之系统化,固定不变,在没有充分的了解市场的前提下,面临的只能是品尝失败。一套自己的交易系统,不是一劳永益的盖世绝招,而是你对市场每一个细微之处都能深入了解---达到很细微。并且很全面。要总结经验,形成框架,这个框架就是你对市场的初步认识,它决定着你的行为,也就是你的交易。
      随着研究的深入,逐渐系统化,而这个框架至关重要,决定你今后的发展方向,不要去计划什么,在你眼前只有一个目标,深入分析市场,不断实践总结,周而复始,直到有一天你的交易系统就会自然成型。曾有一个用波浪理论的高手和我交流,他说其经常能够预测到价格波动的高低点,并且因此而获利。
      但总体上的交易成绩并不是很理想。在我的大多数朋友开始向我学习的时候,几乎都有一些实战经验,事实上,很多人的成绩相当不错。但是在交易的系统性方面,却有明显的欠缺。

    张***