括号二x的立方方减x平方加三x加五括死减去括号二x立方减五x加五括死其中x=―1?

括号二x的立方方减x平方加三x加五括死减去括号二x立方减五x加五括死其中x=―1.5

全部答案

  •   题目:方程式为(a^2+1)x^2-4ax+2=0,m,n是其两根,且2mn=m-3n,求a的值。
    解:由韦达定理,得
                m+n=4a/(a^2+1)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(1)
                         mn=2/(a^2+1)。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(2) 化简2mn=m-3n,得 2mn=2(m-n)-(m+n)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(3) 应用平方和公式 (m-n)^2=m^2+n^2-2mn =(m+n)^2-4mn 即有 m-n=+√[(m+n)^2-4mn]。
      。。。。(4) m-n=-√[(m+n)^2-4mn]。。。。。(5) 将(1),(2),(4)代入(3)便可得关于a的一元二次方程,简单自己做; 或将(1),(2),(5)代入(3)便可得关于a的一元二次方程,简单自己做。

    拉***