一道几何难题

设P为三角形ABC内一点,求证<PAB <PBC <PCA中至少有一个角小于或等于30度.

好评回答

其他答案

  • 连结PA1,并延长交BC于A2,连结PB1,并延长交AC于B2,连结PC1,并延长交AB于C2,
    连结A2B2,B2C2,A2C2.
    因为A1、B1是三角形PBC、PCA的重心,所以PA1:A1A2=2:1,PB1:B1B2=2:1,
    故PA1:A1A2=PB1:B1B2,故A1B1∥A2B2,即平面A1B1C1∥A2B2,
    同理可证B1C1∥B2C2,即平面A1B1C1∥B2C2,
    又A2B2∩B2C2=B2,所以平面A1B1C1//平面ABC.

    白***

  • 不好意思,解答请看个51020

    l***

  • 设P为三角形ABC内一点,求证

    G***

  • 如果此點在ABC等?三角形中心點. 那麼

  • 呵呵.只要三角形有一个角小于30度就简单了,不信你去问问小学五年级的学生...

    醉***