难题解答

一.设P为三角形ABC的外接圆上一点,过P作BC.CA的垂线,垂足分别为D.E.  L.M分别为AD.BE的中点,求证:DE垂直LM.
二.设三角形ABC与三角形PQR满足下列条件:A.P分别是QR与BC的中点,QR.BC分别平分角BAC与角QPR.求证:AB+AC=PQ+PR.

全部答案

  • 题1用解析几何的方法可证

    超***

  • 你时常为遇到难题而发愁吗?在家学习时,你希望身边有各科老师时刻伴随着你、帮助你解难答疑吗?你不上补习班、不请家教,成绩也能提高吗?这些并不是幻想、奢望。只要你进入全国最专业、最优秀的中学各科试题搜索网站“随你问”,收录了近100万道中学各科试题供你查询,每题有答案或思维过程,3秒内帮你解难答疑。 凡遇到疑难问题,输入题目中的几个关键词,都可能找到此题,查看解题思路;或找到同类型的题,让你举一反三,触类旁通;实在搜不到此题,还可以到“答疑论坛”请教随时在线的答疑老师或热心网友(这些老师都是来自全国各地学校的教育专家和一线教师),迅速解决学习中的疑难问题,赶快行动吧,好老师就到你身边。

    y***