已知三角形三边6,7,8, 求面积

好评回答
    已知三角形三边, 求面积,用一个实用的公式:
    海伦公式:S^2= p(p-a)(p-b)(p-c)
    p=(a+b+c)/2
    本题:
    p=(6+7+8)/2=10.5
    S^2=10.5*4.5*3.5*2.5=21*9*7*5*0.5^4=15*21^2*0.5^4
    S=21√15/4=20.33...

    姑***

其他答案

  • 设三边分别为a.b.c.
    根据a*a=b*b+c*c-2bc*cosA
    解得cosA=
    S=bc*sinA
    明了吗吴该多谢声啊
    我会好好意思的

    大***

  •     取一顶点做底边的垂线,即为这个三角形的高
        假设这个底边是6,设左边长为X,有边长为Y,得

         X+Y=6
         再由勾股定理,得出等量关系。
         49-x*x=64-y*y
             求出x,y的值。再用一次勾股定理,求这个垂线的长度,最后再用6乘以这个垂线的长度再除以2,既是这个三角形面积。
        建议你,画出图来,就一目了然了。

    1***