数学6

请写出过程  谢谢

好评回答
      解: (1)设双曲线   x^2/a^2-y^2/b^2=1
               由离心率: (a^2+b^2)/a^2=4
                       有 : b/a=√3
                所以 AB=4√3   且   P(2,√3)
                      则可解 : a^2=3
                    所以方程:x^2/3-y^2/9=1
        (2)将y=kx+m  带入有:
                  (3-k^2)x^2-2kmx-m^2-9=0   (1)
               所以中点:     x=km/(3-k^2)
               过Q且垂直与 y=kx+m 直线:  y+3=-x/k
              与y=kx+m联立:    x=-k(m+1)/(1+k^2)
                  中点与之重合:  km/(3-k^2)=-k(m+1)/(1+k^2)
                    解得: m=(k^2-3)/4   (2)
              由(1)式判别式大于0 : 12m^2-36k^2+108>0
                   即 k^212 或 m<0。

    y***