依据我国《婚姻法》的有关规定,可撤销婚姻的撤销事由是?

A重婚 B未到法定年龄 C因欺诈而结婚 D因胁迫而结婚

好评回答
    您好!
        有以下情形之一的可以申请宣告婚姻无效:(一)重婚的;(二)有禁止结婚的亲属关系的;(三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;(四)未到法定婚龄的;
       因胁迫结婚的,受胁迫的一方可以向婚姻登记机关或人民法院请求撤销该婚姻。受胁迫的一方撤销婚姻的请求,应当自结婚登记之日起一年内提出。被非法限制人身自由的当事人请求撤销婚姻的,应当自恢复人身自由之日起一年内提出。

    4***

其他答案

  • D
    我国法律明确规定,可撤消婚姻的唯一条件是"胁迫".
    其他情况都属于无效婚姻,而不是可撤消的婚姻.

    寒***

  • D,因胁迫结婚的,受胁迫的一方可以向婚姻登记机关或人民法院请求撤销该婚姻。受胁迫的一方撤销婚姻的请求,应当自结婚登记之日起一年内提出。被非法限制人身自由的当事人请求撤销婚姻的,应当自恢复人身自由之日起一年内提出。
    AB是无效的事由。
    C是违法的可起诉宣判婚姻无效的
    所以选D.

    c***

  • c,d

    f***

  • 答案应为D。
    AB是婚姻无效的情形。
    至于C项,婚姻法对此没有规定,可以起诉离婚。
    参考法条,《婚姻法》:
    第十条 有下列情形之一的,婚姻无效:(一)重婚的;
      (二)有禁止结婚的亲属关系的;
      (三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;
      (四)未到法定婚龄的。
    第十一条 因胁迫结婚的,受胁迫的一方可以向婚姻登记机关或人民法院请求撤销该婚姻。受胁迫的一方撤销婚姻的请求,应当自结婚登记之日起一年内提出。被非法限制人身自由的当事人请求撤销婚姻的,应当自恢复人身自由之日起一年内提出。

    笑***

  • ABCD

    笑***