已知函数Y=f(x)的图象与函数y=2

已知函数Y=f(x)的图象与函数y=2-x-1的图象关于直线y=x对称,则f(3)的值为A,1    B,-1  C,2  D,-2
详细的过程,谢谢

好评回答
    y=f(x)与y=2-x-1的图象关于直线y=x对称,则是一对互为反函数
    所以3=2-x-1,x=-2

    5***

其他答案

  • 我才不告诉你,嘿嘿。白痴.

    m***

  • y=2-x-1 ??
    那么: y=1-x , x=1-y , 对称的函数为: y=1-x, f(3)=1-3=-2.  D.
    要是y=x2-x-1 , 那么要复杂一点. y=(x-0.5)2-1.25
    x-0.5=厂(y+1.25) 对称函数为: y-0.5=厂(x+1.25)
    f(3)= ..... 看来部队了. 原题是正确的. 没有答案了阿.

    y***