我电脑键盘的小键盘数字输不进怎回事?

好评回答
    小键盘上方,有三个指示灯,左起第一个指示灯,
    表示小键盘左上方的“Num lock”键,也就是数字锁键的状况。

    您说的,小键盘数字输不进,可能是数字锁没打开,这时,
    左起第一个指示灯(数字锁)不亮。

    若是上述情况,请如上述二位建议那样---单击“Num lock" 键,
    就能打开数字锁,输入数字,这时,数字锁指示灯处于发光状态。

    若数字锁灯亮着,却输不进数字,有两种情况:
    1),只是几个数字键不好使。那就是这几个键的接触不良,
         清理键盘,往往可以排除故障。
    2),所有数字键,都不好使。这是小键盘矩阵主电路有故障,
         若自己修不了,可送专业人士修理。

其他答案

  • 小键盘上方,有三个指示灯,左起第一个指示灯,
    表示小键盘左上方的“Num lock”键,也就是数字锁键的状况。
    您说的,小键盘数字输不进,可能是数字锁没打开,这时,
    左起第一个指示灯(数字锁)不亮。
    若是上述情况,请如上述二位建议那样---单击“Num lock" 键,
    就能打开数字锁,输入数字,这时,数字锁指示灯处于发光状态。
    若数字锁灯亮着,却输不进数字,有两种情况:
    1),只是几个数字键不好使。那就是这几个键的接触不良,
    清理键盘,往往可以排除故障。
    2),所有数字键,都不好使。这是小键盘矩阵主电路有故障,
    若自己修不了,可送专业人士修理。

    小***

  • 小键盘的数字锁定按键没有打开。按一下,灯亮就可以了

    1***

  • 你看一下Num Lock键是不是开着的.

    r***