餐厅 的店员招聘应遵照哪几个步骤进行?

好评回答
      根据实际情况,餐厅在组建自己的店员队伍时大致可以遵照以下六个步骤进行:1。 制订招聘计划要根据餐厅的实际经营需要以及其他一些特点,拟订招聘计划。招聘计划一般包括以 下内容:(1) 招聘人数。(2) 招聘对象范围。(3 )应聘人员的专业条件、文化程度、业务等级、技术职称以及工作经验等方面的要求。
      (4)年龄、性别、健康程度等生理要求。(5 )职务的待遇。(6)招聘时间、地点。2。 接待应聘者报名登记这种接待可以成为对应聘者的初试。接待中,要向应聘人员阐明餐厅对人才的需求和 餐厅发展的规划。3。 动机分析动机决定行为方式,决定了以后工作的努力程度。
      因此,在具体招聘过程中,除能力 考核外,还要分析其应聘动机。良好的工作动机是将自身发展需要,包括不断地学习、实践, 提高自身知识水平等,与应聘企业需要融为一体共同发展的意愿,包括对企业文化、价值 观和发展方向的认同和赞赏等。4。 面试与心理、性格测验从一定意义上来说,这一步很重要,已为众多的现代餐厅在招聘人才时采用。
      他们在 表达、举止和实际能力能让餐厅招聘的人看出他们在以后工作中的能力与表现。在与之面 对面交谈的过程中,可以感受一个人的综合素质和潜在能力,这才是最重要的。5。 确定人选,办理各种手续经过考试和面试之后的综合情况,所需要的人选基本上就可确定下来了,接下来便应 通知相关人员准备餐厅工作,并办理各种相关手续。
      6。 制订招聘计划遇到的问题和注意事项(1 )规范招聘行为。制订招聘流程,可以使招聘工作固定化、规范化,并防止出现差错。(2 )提高招聘质量。要在众多的应聘人员当中准确地把优秀人才识别出来,并不是一件简单的事情。因为 在招聘活动中要考核应聘者的职业道德、进取心、工作态度、沟通能力、性格等非智力因素。
       通过制订招聘流程,会让招聘工作更加科学化、合理化,从而有效地提高招聘质量,同时 降低招聘成本。

    范***