餐厅店员的招聘过程中需做哪些准备工作?

好评回答
      一般情况下,在餐厅店员的招聘过程中,需要做好以下准备工作:餐厅店员招聘决策,就是指餐厅对于店员招聘的决定过程。包括招聘数量;自己招聘 还是委托招聘;招聘预算、进程计划以及招聘信息发布的时间和渠道。1。 招聘决策原则 (1 )少而精原则。少而精就是可招可不招时尽量不招;可少招可多招时尽量少招。
      招聘来的人一定要充 分发挥其作用,因为餐厅是创造效益的集合体,不是福利单位,要保证所招聘来的人员精干有效。(2 )公平竞争原则。只有通过公平竞争,才能使人才脱颖而出,才能吸引真正的人才,才能起到激励作用。2。 招聘决策程序(1 )提出人员需求申请。
      需要增加人员的部门负责人向招聘部门提出需要人员的人数、岗位、要求,并解释理由。(2 )招聘部门进行复核。招聘部门应该到用人部门去复核申请,査实是否一定要这么多人员,并写出复核意见。(3 )最高管理层决定。由于餐厅的规模和大小不同,可根据不同的情况,由餐厅最高管理人通过商讨或会议 的方式,进行最终决定。
      2。 招聘决策的主要内容包括什么岗位需要招聘?招聘多少人员?每个岗位的具体要求是什么?何时发布招聘 信息?运用什么渠道发布招聘信息?委托哪个部门进行招聘测试?招聘预算多少?何时结 束招聘?新进店员何时到位?。

    刘***