排列组合问题

问题如图:

好评回答
    “灯塔”和“数森”的答案都对了。先从26个数中选出9个,那么,如果从剩下的17个数中无论怎么选5个,都一定不是和原来选出的9个相同的,所以从26个当中选5个,这5个一定是9个当中的任意组合,这样,虽然是从26个中选5个,但有效的只是C(9,5)种,而如果不作限制从26中选5,则有C(26,5)种,则有效的比例(概率)就是C(9,5)/C(26,5)。

    m***

其他答案

  • 0。009的机率

    九***

  • 我来看看  怎么回事

    M***

  •   我在仔细分析了您出题的意思后不难得出:在1的前提下,在N中选m个的组合数就是C(n,m)=n!/[m!(n-m)!](你为什么说不是呢?),所要求的概率为 C(n,m)/C(N,m)=[n!(N-m)!]/[N!(n-m)!]
    例子:N=26,n=9,m=5,代入上面公式得完全重合的概率是
    [9!(26-5)!]/[26!(9-5)!]≈0.0019。

    A***

  • 1`从26个字母中选9个字母C9/26种选法 2`从26个字母中选5个字母有C5/26种选法 3`从9个字母选5个相同的有C9/5种选法 因为1`包含2`的内容所以3`除1`就得答案

    n***

  • 从4 个数a,b,c,d中取2个数的组合数为C(4,2)+(4*3)/2=6
    组合分别为,
    1.a,b 2.a,c 3.a,d 4.b,c 5.b,d 6.c,d
    就是这样

    d***

  • 从4 个数a,b,c,d中取2个数的组合数为C(4,2)+(4*3)/2=6
    组合分别为,
    1.a,b   2.a,c   3.a,d   4.b,c  5.b,d   6.c,d

    青***

  • 在1的前提下,在n中选m个年应是C(N,m).
    补充后:这是等可能性事件的概率,故后选的5个字母与前一次选的9个字母完全重合的几率是C(9,5)/C(26,5).

    灯***