需求曲线和供给曲线图中数量指什?

需求曲线和供给曲线图中数量指什么

全部答案

  • 1.供求定理:需求水平的变动引起均衡价格与均衡数量的同方向变动;供给水平的变动引起均衡价格的反方向变动,引起均衡数量的同方向变动。
    2.分析:首先,大米与小麦属于替代商品,干旱导致水稻减产,则,大米的供给减少,即需求曲线不变,供给曲线左移,平衡点想左上方移动,均衡价格增加,均衡数量减少。
    3.大米的供给减少会导致小麦需求的增加,小麦的供给曲线不变,需求曲线向右移,均衡点向右上移动,即,均衡 价格增加,均衡数量增加。
    (供给曲线S向右上方倾斜,需求曲线D向右下方倾斜)
    (抱歉,图不能画,你自己看着画吧,书上应该会有例图,加油!)

    崔***