宏观经济学中如何用总需求总供给曲线解释其成?

宏观经济学中如何用总需求总供给曲线解释其成因

全部答案

  • 总供给-总需求模型中总供给曲线的移动可以解释滞胀,如果某一冲击(如原材料价格上涨)使总供给曲线向左移动而总需求曲线位置不变,在新的均衡点,就会带来物价水平的上涨和总产量的下降,这就是滞胀现象。
    总供给-总需求模型中总需求曲线的移动可以解释经济萧条,如果社会总需求不足使总需求曲线向左移动而总供给曲线位置不变,在新的均衡点,就会带来物价水平和总产量的同时下降,这就是经济萧条现象。
    你可以结合总供给-总需求曲线的图形来解答,这样就可以充实内容,主要思路就是以上论述。

    幸***