有理数多还是无理数多

如上

好评回答
    有理数有无穷多个,无理数也有无穷多不能比较哪个多。
    同类问题如:直线与射线哪个长?

    铁***

其他答案

  • 多少我不定。原因是在0的起点两边的数字谁多,我不好判断。好象在同一条起点上的两条不同方向的射线。

    d***

  • 一样多.它们都是无穷多个,所以它们一样多.

    j***

  • 我们通常的“多”与“少”
    是从两个有限数量的比较而来的
    如果面对两个无限大的数——比如整数的个数、偶数的个数、有理数的个数、无理数的个数等——书上说不能按照通常“多少”的意义来比较
    但是,数学家却发现,有理数个数的无限大 与 无理数个数的无限大 还是有区别的。于是利用这个区别,追加定义了 对无限大的数适用的“多”与“少”
    如今知道的是,在这个更广泛的“多少”的意义下,偶数与整数一样多,甚至有理数也与整数一样多;至于无理数,正如楼上的朋友已提到的,它要比有理数多,比整数多。

    明***

  • 理论上是一样多的

    風***

  • 不对,无理数和有理数相比,虽然都是无穷个,但是无理数多
    数分可数的和不可数的,比如有理数还有如根号2这样的无理数都是可数的。
    像自然底数e和圆周率这样的无理数是不可数的,叫做超越数
    数轴上几乎100%都是超越数,有理数和可数的无理数的总长度几乎为0

    a***

  • 理论上是一样多.有理数有无穷多个,无理数也有无穷多.
    如果一定要比哪个多,应该是无理数吧.

    e***